Анкер 7л цинк Анкер 7л нерж Анкер 7л фронт цинк Анкер 7л фронт нерж Анкер 7л кран Анкер 7л топ фронт Анкер 7л топ Анкер 7л пробка

Характеристики

Бочка-анкер 7 литров

Выберите модель

Цена с доставкой по Москве
9 605 р.

Анкер - это дубовая бочка овальной формы. В нем можно выдерживать алкогольные напитки: вино, самогон, коньячные спирты, различные виды настоек.

Помимо овальной формы, анкер имеет следующее отличие от классической бочки: наличие ручки для удобства переноски. В остальном - это обыкновенная бочка с теми же самыми функциональными свойствами. Наш анкер также комплектуется краном, пробкой и специальной подставкой.

Дуб произрастает на Украине в Черкасской и Кировоградской областях, бочки обоженные, открытым, средним огнем.  Дубовый бочонок винный на подставке производится по традиционной бондарной технологии из качественного высокогорного дуба без применения шпунтов, клея и лака.

Трудно поспорить с известным фактом, что для приготовления, хранения и транспортировки вин, различных настоек, пива, коньяка и водки лучше всего подходят именно дубовые бочки.

Характеристики товара:

  • Два варианта исполнения – на обручах из оцинкованной и нержавеющей стали. (Обручи из нержавеющей стали более долговечны и презентабельны).
  • Материал крана - хромированный пластик.
  • Подставка. Бочка комплектуется подставкой, которая держит бочку и защищает ее от механических повреждений.
  • Изнутри бочка обожжена, что позволяет значительно улучшить вкусовые и ароматические свойства напитка, выдерживаемого в ней.

Подготовка бочки:

Бочку заполняют холодной водой и вымачивают в течение 5-30 дней. Продолжительность вымачивания зависит от того, насколько дерево бочки успело рассохнуться и когда сменяемая вода будет чистой и не иметь запаха. Воду меняют каждые 1-2 дня. В большинстве случаев процесс длится в течение одной недели.

После этого бочку промывают раствором пищевой соды. На 1/3 бочку заполняют кипятком и добавляют соду из расчета 2 г на 1 л воды. Далее сливают. После этого тщательно моют бочку чистой питьевой горячей и затем холодной водой.

Дополнительно можно посоветовать обработать бочку паром или крутым кипятком – эта процедура способствует обеззараживанию и усилению аромата древесины. 

Как только пропаренная бочка слегка обсохнет, в нее сразу заливают напитки.