Анкер - это дубовая бочка овальной формы. В нем можно выдерживать алкогольные напитки: вино, самогон, коньячные спирты, различные виды настоек.
Помимо овальной формы, анкер имеет следующее отличие от классической бочки: наличие ручки для удобства переноски. В остальном - это обыкновенная бочка с теми же самыми функциональными свойствами. Наш анкер также комплектуется краном, пробкой и специальной подставкой.
Дуб произрастает на Украине в Черкасской и Кировоградской областях, бочки обоженные, открытым, средним огнем. Дубовый бочонок винный на подставке производится по традиционной бондарной технологии из качественного высокогорного дуба без применения шпунтов, клея и лака.
Трудно поспорить с известным фактом, что для приготовления, хранения и транспортировки вин, различных настоек, пива, коньяка и водки лучше всего подходят именно дубовые бочки.
Характеристики товара:
Подготовка бочки:
Бочку заполняют холодной водой и вымачивают в течение 5-30 дней. Продолжительность вымачивания зависит от того, насколько дерево бочки успело рассохнуться и когда сменяемая вода будет чистой и не иметь запаха. Воду меняют каждые 1-2 дня. В большинстве случаев процесс длится в течение одной недели.
После этого бочку промывают раствором пищевой соды. На 1/3 бочку заполняют кипятком и добавляют соду из расчета 2 г на 1 л воды. Далее сливают. После этого тщательно моют бочку чистой питьевой горячей и затем холодной водой.
Дополнительно можно посоветовать обработать бочку паром или крутым кипятком – эта процедура способствует обеззараживанию и усилению аромата древесины.
Как только пропаренная бочка слегка обсохнет, в нее сразу заливают напитки.
Вернуться в раздел Самогонные аппараты